Как физлицу уплатить налоги и ЕСВ через Е-кабинет: пошаговый алгоритм

RU UA

Як нарахувати і сплатити ЄСВ БЕЗ ШТРАФІВ

С помощью «Электронного кабинета» физлица-налогоплательщики могут пересмотреть данные, в частности, состояния расчетов с бюджетом и оплатить налоги, сборы, платежи и ЕСВ.

Як фізособі сплатити податки та ЄСВ через Е-кабінет: покроковий алгоритм

Меню «Состояние расчетов с бюджетом» предоставляет пользователю доступ к своим лицевым счетам по уплате налогов, сборов и других платежей. При обращении к указанному меню отображается сводная информация по состоянию на момент обращения, содержащая следующую информацию по каждому виду платежа:

  • орган ГНС;
  • название налога (платежа)
  • платеж (код);
  • МФО банка;
  • бюджетный счет и по каждому виду налога (платежа) на текущую дату
  • начислено / уменьшено;
  • уплачено в бюджет;
  • возвращено из бюджета;
  • пеня;
  • недоимка;
  • переплата;
  • остаток неуплаченной пени.

Предупреждение

Красным цветом обозначены суммы налогового долга или задолженности по уплате ЕСВ, не оплаченные в срок и по которым существует задолженность в бюджет.

Примечание

Применяйте фильтр Год для просмотра данных за предыдущие годы, и фильтр ОГНС для просмотра лицевых счетов, находящихся на учете в соответствующем органе ГНСУ.

Як фізособі сплатити податки та ЄСВ через Е-кабінет: покроковий алгоритм

Інтегрована картка платника в розрізі операцій

Выбрав один из налогов (платежей) двойным нажатием кнопки мыши получите доступ к детализированной информации по интегрированной карточки плательщика по выбранному налогу (платежу) в разрезе проведенных операций:

Як фізособі сплатити податки та ЄСВ через Е-кабінет: покроковий алгоритм

Інтегрована картка платника в розрізі операцій

Вы можете получить подсказку о содержании операции в интегрированной карточке плательщика, наведя курсор мыши на значение в поле Код операции.

Физические лица после идентификации имеют возможность с помощью платежной системы оплатить налоги, сборы, платежи с помощью платежной карты:

Як фізособі сплатити податки та ЄСВ через Е-кабінет: покроковий алгоритм

Інтегрована картка, онлайн-сплата фізичними особами

После нажатия кнопки Оплатить происходит переход на сайт платежной системы, автоматически заполняются все необходимые платежные реквизиты. Достаточно указать сумму и реквизиты платежной карты:

Як фізособі сплатити податки та ЄСВ через Е-кабінет: покроковий алгоритм

Онлайн-сплата

По информации ГУ ГНС в Закарпатской области


безплатний вебінар для бухгалтера

Статті за темою

Усі статті за темою

Облікова ставка НБУ 2024

Облікова ставка НБУ — монетарний інструмент, за яким НБУ встановлює для суб'єктів грошово-кредитного ринку орієнтир щодо вартості залучених та розміщених грошових ресурсів. Із 20.09.2024 розмір облікової ставки НБУ залишиться на рівні 13% річних
53408

Медичне страхування працівників за рахунок роботодавця: які податки сплатити

Консультація допоможе правильно облікувати страхові внески та оподаткувати вартість медичного страхування у вигляді страхових платежів, які сплачуються за рахунок витрат роботодавця
32994

Календар бухгалтера 2024: жовтень

Актуальна осіння інформація для бухгалтера — виробничий календар на жовтень 2024 року та податковий календар на жовтень 2024 року. Розрахувати зарплату, відпускні та лікарняні, скласти табель робочого часу, вчасно подати фінансову, податкову та статистичну звітність і сплатити податки — у поміч календар для бухгалтера на жовтень 2024 року
19788

Зміни у наданні платних послуг ЗОЗ: постреліз до вебінару

Редакція журналу «Головбух Медицина» 10.09.2024 провела безплатний вебінар на тему «Зміни в наданні платних послуг: комунікаційна платформа для бухгалтерів ЗОЗ». Тримайте постреліз до цього вебінару: тези, запис, відповіді на запитання. Запитань отримали так багато, що вдвічі перевищили час трансляції, але всіх так і не опрацювали. Тому невдовзі проведемо частину другу вебінару. Реєструйтеся, читайте напрацьовані рекомендації та надсилайте нові запитання. З’ясуємо нюанси втілення змін
83

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді