Положение о премировании 2024

RU UA
Автор
шеф-редактор Експертус Охорона здоров'я
Работодатели придерживаются разных правил выплат премий. Так что у бухгалтеров возникает множество вопросов. Мы их проанализировали и назвали ошибки, которых допускаются ваши коллеги чаще всего. Прочтите статью, чтобы избежать замечаний контролеров и не спорить с работниками в суде. В статье расскажем, как составить Положение о премировании

Как разработать Положение о премировании

Систему премирования и материального поощрение работников работодатель разрабатывает самостоятельно. Зафиксируйте условия и порядок выплаты премий и надбавок документально, например:

Если на вашем предприятии Положение — отдельный документ, сделайте ссылку на него в коллективном договоре или Положении об оплате труда.

Ссылку можно сформулировать так: «Премии и другие стимулирующие выплаты насчитывают работникам в порядке, предусмотренном Положением о премировании и материальном поощрение».

При разработке Положения обязательно соблюдайте нормы и гарантии, которые предполагает законодательство, генеральное и отраслевые соглашения, другие действующие нормативные акты.

Заробітна плата і аванс: поради експерта + розрахункові приклади

В Положении пропишите информацию о:

  • характер стимулирующих выплат;
  • период, за который выплачиваете премии и другие виды материального поощрение (месяц, квартал, год тому подобное);
  • источники формирования фонда премирования и материального поощрения;
  • показатели для начисления и выплаты премий;
  • основания для лишения стимулирующих выплат.

Размер премии обычно определяют в процентном в отношении должностного оклада работника. Но если определите фиксированную сумму, это не будет нарушением.

Руководитель предприятия может увеличить или уменьшить размер премии на собственный усмотрение, однако только в случае, если такое его право прописано в Положении. Если руководитель не имеет такого права, но изменяет размер премии в одностороннем порядке, без согласования с руководителем подразделения, к которому принадлежит работник, или представителями профсоюза, – это нарушение трудового законодательства.

После того как разработаете Положение, согласуйте его с выборным органом первичной профсоюзной организации и введите в действие приказом руководителя. Позже Положение можно изменить или отменить.

Образец Положения о премировании

Разработайте для вашего предприятия Положение о премировании на основе готового образца.

положение о премировании 2023

СКАЧАТЬ

Приказ о внесении изменений в Положение о премировании

Поможет составить приказ о внесении изменений в Положение о премировании работников предприятия.

 Приказ о внесении изменений в Положение о премировании

СКАЧАТЬ

Какие ошибки допускают бухгалтеры в документах о премировании

Перед тем как начислять вознаграждение, убедитесь, что правильно составили документы о премировании. Для этого вместе проанализируем ошибки, которых чаще всего допускаются ваши коллеги, когда насчитывают премии.

КАКИХ ОШИБОК ИЗБЕЖАТЬ В ПОЛОЖЕНИИ О ПРЕМИРОВАНИИ



зміст


Вебінар для бухгалтера

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді