Новый Отчет по ЕСВ действует с 01.02.2021: кто по нему отчитывается

RU UA

⚡️ ЯК І ЗА ЯКОЮ ФОРМОЮ ВИ ПОДАВАТИМЕТЕ ЗВІТ З ЄСВ З 2021 РОКУ ⚡️

С 01.02.2021 Отчет по ЕСВ подают в редакции, утвержденной приказом Минфина «Об утверждении Изменений к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 05.11.2020 № 670 (далее - Приказ № 670 ). Новый формат 13 версии.

Известно, что в последний раз ежемесячный Отчет по ЕСВ страхователи подавали за декабрь 2020 года. А за январь, февраль и март 2021 плательщики ЕСВ будут отчитываться ежеквартально по обновленной объединенной форме согласно приказа Минфина от 15.12.2020 № 773.

Новий Звіт з ЄСВ діє з 01.02.2021: хто за ним звітує

Так кому же нужно отчитываться по форме, утвержденной приказом № 670?

1. Страхователям, которые находятся в статусе государственной регистрации прекращения к 28.02.2021, а также членов фермерского хозяйства, которые потеряли этот статус, получили статус лица, подлежащего страхованию на других основаниях, освобождены от уплаты ЕСВ до этой даты.

Такие лица обязаны подать Отчет по ЕСВ по новой форме за последний отчетный период до дня государственной регистрации прекращения.

Вместе с Отчетом за последний отчетный период страхователи обязаны представить отчеты за предыдущие отчетные периоды, если они не подавались.

2. ФЛП, в том числе упрощенцы, которые формируют и подают годовой Отчет по ЕСВ по форме № Д5 до 10 февраля. Согласно 2020 года Отчет по ЕСВ им необходимо подать уже по новой форме, если до 01.02.2021 они его еще не подали.

3. По обновленному Отчету по ЕСВ придется отчитываться, если обнаружили ошибки в прошлых периодах.

По информации в Волынской области


безплатний вебінар для бухгалтера

Статті за темою

Усі статті за темою

Звільнили та прийняли в одному місяці: коли донарахувати ЄСВ

Трапляються випадки, коли працівника звільнили та знов працевлаштували в одному й тому самому місяці. Сумарна зарплата за такий місяць може не перевищувати мінімальної. Чи спрацьовує вимога донарахувати мінімальний ЄСВ? Експерт пояснив цю ситуацію та розглянув можливі варіанти
338

Виправлення помилок у Додатку Д6 Податкового розрахунку

Через Додаток Д6 об’єднаного звіту з ЄСВ, ПДФО та військового збору роботодавці подають відомості за місяці звітного кварталу про спеціальний стаж працівників. У консультації мова піде про загальні правила та конкретні приклади виправлення помилок у цьому додатку
8352

Виправлення помилок у Додатку Д5 Податкового розрахунку

Через Додаток Д5 об’єднаного звіту з ЄСВ, ПДФО та військового збору роботодавці подають відомості за звітний квартал про трудові відносини осіб, зокрема період їхнього початку та закінчення. У консультації знайдете як загальні правила, так і приклади виправлення помилок у цьому додатку
30760

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді